05.05.2021
ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ
 
 
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Подписка на наШИ новости

Электронная почта:

Посмотреть архив

 
 

Лесное хозяйство или заметки натуралиста (автор новости - Шишок)

  Знакомство как и позиционирование начинается с малого. Так мы в ритме сезонной регулярности производим ознакомительные, разведывательные и прагматические экскурсионно-деловые вылазки в прилегающие окрестности к нашему Шираму.

С такой мотивацией в подходящем к концу 2011 году нами были произведены: разведывательно-ознакомительный  поход на другую сторону речки в поисках заброшенного, а вернее сказать остатков дворянского поместья; осваивание особенностей рыбной ловли в протекающей рядом речке Тверца; сбор трав, цветений и корений на полях и лугах; сбор ягод и грибов в лесах и опушках; расчистка лесных дорог и троп от заваленных деревьев после снежной зимы; заготовка дров и хвороста на зиму; пересадка и декоративное планирование или ландшафтное дизайнерство кустарно-древесных насаждений. Так в частном порядке в процессе сборов грибов и ягод была обнаружена тропа копытных животных. Предположительно в окрестностях имеется лосиная популяция. В подтверждение этому единожды и на дальнем расстоянии был замечен один особь этого ряда животных. В целях по лучше и поближе с ними познакомится соорудили подкормочную точку. В качестве корма используем остатки кормов от кролиководства.

С надеждой и не большим не терпением строим планы по поддержанию популяции этих животных. Исследования их миграционных маршрутов и численности поголовья. Очень интересно понаблюдать за поведением этих животных в естественных условиях на приближенном расстоянии. Так же в не плановом режиме сооружаем скворечники-кормушки с последующим размещением их в лесном массиве. С целью привлечения и поднятия популяции птиц. (сюда можно вставить наименования пернатых которые водятся в нашей широте) Случайно замечались такие животные как лиса, заяц и белка. Летом регулярно прилетают гнездится аисты. В конце этого лета неоднократно на наш участок прилетало семейство сов, видимо, с своим ново-вырощенным потомством. Каждый раз приземляясь на одно и тоже плодовое дерево, а под ночь создавая своеобразно-характерные им звуки.

Осенью слышно гоготанье пролетающих мимо ключи гусей. В начале зимы на не замёрших участках реки от течения можно заметить водоплавающих уток. Поговаривают местные жители что также водятся дикие кабаны, но нами к сожалению пока небыли замечены живьём, а только похожие на ихнюю деятельность следы в виде взрыхлённой почвы.    

 

фотографии, иллюстрирующие эти новости можно посмотреть

https://picasaweb.google.com/116503359025462489767/tNeLPC#

 

 

 





 
ШИРАМ - ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ © 2007 - 2021