05.05.2021
ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ
 
 
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Подписка на наШИ новости

Электронная почта:

Посмотреть архив

 
 

НОВОСТИ ШИРАМА, предложенные нами для размещения в Журнале Permaculture

Мы стали участниками проекта  " Этноботанического проекта "назад к корням", реализующегося ботанического садом Тверского университета. Мы ищем и возрождаем старинные пищевые рецепты, на базе растений, произрастающих в нашей области. В этом году нам удалось найти и воспоизвести старинную технологию производства копорского чая. в xviii веке Россия экспортировала до ста тонн копорского чая в Европу. Первое массовое производство копорского чая было организовано в деревне Копория. Технология производства этого чая состоит в особой схеме естественной ферментации листьев распространнего в нашей местности растения, называемого в народе Иван-чай.

Фотки Иванчая  -

https://picasaweb.google.com/116503359025462489767/uVXLhE

Мы экспериментируем с редкими породами девьев, мы посадили японский клен, даже перезимовал у нас но второй зимы не выдержал.

Порядка 200 саженцев кедров растут у нас третий год. В европейской части россии кедр очень редок и поэтому спрос на него большой. Мы делаем только первые шаги в воспоизводстве кедров и вот совсем недавно у наc купили: первые 10 кедров, выращенных у нас.

 

Счас мы начинаем эксперимент по адаптированию морозостойкого бамбука.





 
ШИРАМ - ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ © 2007 - 2021