16.11.2018
ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ
 
 
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Подписка на наШИ новости

Электронная почта:

Посмотреть архив

 
 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ «МЕЧТЫ ДРАКОНА»

Автор статьи: Джон Крофт

ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ОДНУ СТРОКУ

Мечты Дракона – способ воплощения ваших мечтаний в реальность.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ НА СЕМИНАРАХ

Мечты Дракона – используемый в теории живых систем метод создания успешных организаций и проектов для совершения Большого Разворота.

РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ С СЕМИНАРОВ

Мечты Дракона - используемый в теории живых систем метод, сформированный благодаря прозрениям и вдохновленный историей, наукой, различными  культурными и духовными традициями, который помогает созданию невероятно успешных организаций и проектов для совершения Большого Разворота мира от раковой культуры неограниченного роста к культуре, которая поддержит развитие жизни на Земле.

КРАТКО О РАБОТЕ «ФОНДА ГАЙИ» (GAIAFOUNDATION)

Мечты Дракона – легко применимая техника, разработанная «Фондом Гайи Западной Австралии» для реализации своих задач путем интеграции:

  • личностного роста– посвященности собственному исцелению и совершенствованию;
  • развития сообществ– укреплению сообществ, частью которых вы являетесь;
  • служения Земле– способствованию благополучию и расцветанию всех форм жизни;

и которая в той или иной степени использовалась на протяжении 25 лет в более 700 успешных проектах. Сейчас она стремительно распространяется по всем континентам.

ДЛЯ БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Мечты Дракона – метод коллективного стратегического планирования на основе консенсуса для проектов и организаций, действующих в области развития экологически и экономически устойчивых сообществ. Метод  дает возможность получать мгновенную обратную связь, которая развивает совместный разум коллектива и поощряет адаптивные способности, позволяя индивидуумам, группам, предприятиям, сообществам и правительственным структурам творчески и позитивно адаптироваться в ситуациях быстрых и потенциально хаотичных перемен.

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Мечты Дракона – метод, позволяющий нам осознавать ограничения, накладываемые собственной зоной комфорта и встроенными в нашу культуру играми «победивший-проигравший», частью которых мы являемся. Эти ограничения препятствуют достижению наших целей, устремленных к достойной  и наполненной жизни как людей, так и других живых существ нашего мира. Метод позволяет нам преодолеть эти ограничения путем глубинной включенности в наше окружение, интеграции теории и практики тем эффективным образом, что объединяет наши мечты и видения, наши планы и наши действия с искренним празднованием свершений. Почерпнутый из мудрости традиционных народов, метод позволяет нам прокладывать тропы к устойчивому будущему, которого желаем все мы.

Чтобы воплотить свои мечты в жизнь, у вас должна быть мечта, после чего надо создать проект на ее основе. Наши исследования показывают, что 90% проектов застревают на стадии мечты. Обычно это происходит потому, что люди не разделяют свои мечты с другими. Таким образом, первая задача в претворении своей мечты в реальность  состоим в том, чтобы разделить свои мечтания с другими таким образом, чтобы сформировалась ваша команда мечты по воплощению ее в жизнь. Если вы смогли это сделать, то следующая стадия – создание плана. Но в традиционном иерархическом планировании 90% проектов проваливаются в своей попытке работать согласно плану. Традиционное планирование лишь создает две группы людей, никто из которых реально в проект не вовлечен, и которые могут винить остальных, если все пойдет не по плану. Это происходит потому, что планировщики в стремлении к контролю обвиняют людей, которые должны делать проект, а делатели обвиняют тех, кто планировал, в отсутствии связи с реальностью. Чтобы реализовать свои мечты, вам необходимо интегрировать планирование и реализацию, создав проект, в котором обе группы заинтересованы и поддерживают друг друга. И вновь наши исследования показывают, что 90% проектов не доживают и до 3 лет. Обычно это происходит, когда вовлеченные в проект люди перегорают, нуждаются в дальнейшем развитии или попросту меняются их интересы. Причина этого в том, что люди пропускают четвертый этап – празднование. Празднование позволяет избежать перегорания – и вновь соединяет стадию действия с изначальной мечтой.

Как вы можете увидеть из статистики, обычно лишь одна мечта из тысячи претворяется в реальность. Это громадные пустые траты мечтаний, что большинство людей понимает, и они бросают следование своим мечтам. Они идут на компромисс, довольствуются возможностями второго сорта  и продолжают выживать вместо жизни истинной. Они соглашаются, что были неправы, или недостаточно хороши, принимая вселяющие неуверенность суждения других.

В Мечтах Дракона признается, что эти четыре шага – Мечтание, Планирование, Действие и Празднование – представляют четыре различных набора навыков и, как правило, для реализации проектов вам понадобится четыре различных типа людей. Но в этом заключена проблема. Если вы «Делатель», любящий завершенные дела, вашим самым большим разочарованием будет постоянная работа с мечтателями. А если вы Планировщик, то посчитаете Празднователей хаотичными и неорганизованными, желающими немедленного вознаграждения, в то время как Празднователи считают Планировщиков скучными перфекционистами. Но, возможно, вам понадобятся все четыре типа, чтобы воплотить свою мечту, и если у вас сбалансированная проектная команда, то вероятно будут возникать различные конфликты. Мечты Дракона выявили лучший способ справляться с конфликтами – делать проект в игровой форме. Вовлеките свою команду в игру, и к моменту ее завершения проект уже будет развиваться невероятно успешно. Используя Мечты Дракона, вы сможете воплотить 100% ваших мечтаний в жизнь.





 
ШИРАМ - ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ © 2007 - 2018