16.12.2018
ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ
 
 
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Подписка на наШИ новости

Электронная почта:

Посмотреть архив

 
 

Отзывы, отчёты, впечатления о семинаре Мечты Дракона

Наталья Белова

Вышла весьма задумчивая после тренинга Джона Крофта "Мечты Дракона"(Dragon Dreaming) http://shiram.daism.ru/statya/mechty-drakona. Сильная технология, отличный - мягкий, душевный и глубокий тренер.Формула "Мечтай-Планируй-Действуй-Празднуй" не нова, но похоже одна из действительно реально работающих.Но больше всего меня удивило то, что когда Джон задал нам три, на первый взгляд,простейших вопроса, не так-то легко сразу найти на них ответы. Вот эти вопросы.

1.Что тебе нравится делать больше всего?

2.Что у тебя в жизни получается лучше всего?

3.Что может разозлить тебя больше всего?

От ответов на эти вопросы зависит очень и очень многое. Пошла думать...

http://nbelova.livejournal.com/64275.html
 

ШиМэй

Отозвавшиеся моменты, пробужденные мысли, или .. непонятное, напрягающее…
1. За время семинара стала лучше воспринимать английский, и записывать какие-то термины стала на английском, потому что показалось, что так точнее передается смысл. Слова при этом всплывали из глубины –я не знала, что я их знаю –они сами выписывались из под пера. Ощущение вспоминания языка.
2. Таня –ворвалась в пространство с агрессивно-конфликтной энергетикой. Я не поняла смысла ее действий. (Коля позже объяснил, что таким способом она пыталась заставить Джона перейти на более глубинный смысл изложения). Ощущение было жесткого самоутверждения, нарушения пространства…
3. Лекция закончилась на слове KARABIRROT –паучья сеть. Утром перед семинаром я вытащила из мешочка камушек с изображением паука. Толкование было примерно такое: был шторм, и твои сети спутались. Ты в замешательстве, тебе трудно определить свой путь, восстановить сеть очень сложно –позови паука, он поможет тебе создать новую сеть… Я обратилась к камешку и его силе…
4. После семинара мы сидели в кафе –было ощущение круга, как давно не было. И какой-то близости, дружественности… Поставленная мной задача реализовалась!
5. Мы не умеем мечтать. Было много вопросов –а как можно мечтать, в чем ограничивается мечтание, можно ли мечтать об этом, а мечтать сейчас –это адекватно и т.д… Джон говорил о некой магии, а просили технологию…
6. Сам семинар для меня прошел по графику –подъем, офигенный провал в печаль (что-то вскрылось), офигенный подъем энергетики… Ощутила магичность семинара… причем такую, которая меня не раздражает –эзотерика в хорошем смысле.
7. Во время семинара, мне позвонил Колин телефон. Именно сам телефон, потому что Коля в этот момент сидел далеко и переводил Джона. А телефон лежал рядом и звонил на мой. Я сняла трубку и дала им (телефонам) поговорить. А потом положила их рядом…


Полезное:
1. Технология, с помощью которой можно ощутить, что такое открыться (прикоснуться к этому ощущению)
2. Технология «глубокого слушания»
3. Момент «празднования», как метод повышения мотивации
4. Мешочек с артефактами –камешки, расписанные австралийскими аборигенами (предметы силы, несущие информацию). На камешках –изображение животных. У каждого свое толкование. И каждое животное помогает в чем-то, в чем ты сейчас нуждаешься.
5. Карлапгул (KARLUPGUL) –вокруг огня люди встречаются, чтобы петь, танцевать, рассказывать –у огня кладется свой амулет, который «впитывает» и хранит информацию потом
6. Племя австралийских аборигенов «вытаптывает» свою мечту каждый год.


Откровения:
1. «Если хочешь прийти быстро –иди один, если хочешь дойти далеко –иди вместе»
2. "Подумай, что это просто, и это БУДЕТ ПРОСТО".
3. Новое видение СатСанга –некие правила и глубокое понимание –ЗАЧЕМ мне это
4. Главное –научиться мечтать
5. Язык отражает общество и ограничен играми, принятыми в обществе. Например, в русском языке –мечта имеет оттенок несбыточного. На семинаре звучало, что если сбывается (возможна, достижима), то это -не мечта. В английском этого нет. Однако в словаре: Мечта? — заветное желание, исполнение которого сулит счастье (т.е. тоже не то чего не может быть)…. Но у многих была именно трактовка несбыточности.
6. Выиграть можно, только если выиграют все на 100%
7. В СатСанге важно оставаться верным себе. Не идти на компромисс. Компромисс убивает все мечтания и энергию. Есть черное и белое. Выбрав черное или белое, или среднее –компромисс, и все проиграли. Там где есть и черное и белое одновременно –там та зона, которую я ищу –то, что я даже не знаю, что не знаю -ИНОЕ:))))
8. Когда я практиковала пинакари довольно долго во время слушания, попала в состояние восприятия без слов. Я не различала слов, но все воспринимала и помнила, о чем говорили, хотя не «думала» об этом. Сейчас могу воспроизвести все чуть ли ни дословно.





 
ШИРАМ - ПРОСТРАНСТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ © 2007 - 2018